Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
fordFord – надежен, создан для жизни.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Ford Ranger+0
Ford Ranger
 
Ford Focus+1
Ford Focus
 
Ford S-MAX+42
Ford S-MAX
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Ford

Обновленцы

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Великое дело — «косметика»!Стоит лишь основательно переработать «передок» автомобиля, оставив прочие кузовные элементы практически без изменения, — и готова новая модель. Именно таким путем и шли создатели радикально обновленного Ford Explorer и четвертого поколения Mitsubishi Pajero.

  

Объявления:


$6400
2001 г., Санкт-Петербург, пробег 148900, цвет: серебро
 
Mitsubishi Pajero 4$47800
2008 г., Тюмень, пробег 35600, цвет: Белый Металлик
 
Купить или продать Mitsubishi Pajero
 
Ford Explorer Limited$36600
2007 г., Нижний Новгород, пробег 36000, цвет: черный
 
$24500
2002 г., Москва, пробег 100000, цвет: черный
 
Купить или продать Ford Explorer
 

Благодаря новой оптике и глубоко врезающейся в бампер фальш­радиаторной решетке Ford Explorer, претерпевший серьезный рестайлинг еще в 2005 году, но добравшийся до российских поклонников с двухгодичным опозданием, заметно отличается от предшественника. Между тем, отбросив разницу во внешности и переработанный интерьер, мы по большому счету имеем дело все с тем же Explorer образца 2002 года. Сказанное в принципе справедливо и в отношении Mitsubishi Pajero IV. Линии кузова остались практически прежними, но канули в Лету некогда вызывавшие недоумение дутые передние арки. Обрела законное место ступенька на нижней кромке фар — фамильная черта всех Pajero, кроме третьего. В общем, благодаря минимальным новациям облик автомобиля стал более строгим, сдержанным и элегантным. Но справедливо ли говорить о новом поколении машины? Легкую коррекцию внешности и расширение списка опций следовало бы проводить под флагом рестайлинга.

Интерьер Explorer заметно европеизировался. В угоду привередливым жителям Старого Света американцы перенесли селектор АКП с рулевой колонки на пол и даже слегка отформовали посадочные места, придав им заодно некоторое подобие жесткости. Кстати, кнопки, ведающие обогревом кресел, больше не надо судорожно искать по всему салону (прежде они располагались рядом с клавишами электроприводов сидений, а теперь — на виду, в основании центральной консоли). Однако традиционный ножной привод стояночного тормоза и единственный перегруженный функциями подрулевой переключатель, увы, никуда не делись.

Так что за рулем Pajero среднестатистическому европейцу будет, пожалуй, удобнее. Как-никак все на привычных местах. Да и сам интерьер радует не только функциональностью, но и стилем, и качеством отделки. Кроме того, здесь имеется своя изюминка в стиле hi-tech — крупный Touchscreen- дисплей на центральной консоли. Правда, с ним-то как раз и вышла неувязочка: в солнечную погоду экран становится почти нечитаемым. А жаль, ведь на него «завязаны»мультимедийная развлекательная система, навигационная карта и картинка с камеры заднего вида.

Водительские места наших героев допускают как традиционную для внедорожников «командирскую» посадку (высоко и близко к рулю), так и по-легковому расслабленную — диапазоны регулировки кресел достаточно велики.

Существенных эргономических проколов почти нет: единственная серьезная претензия к обоим участникам теста — отсутствие регулируемой по вылету рулевой колонки.

Не пожалуются и пассажиры, к которым наши герои настроены очень дружелюбно. На задних диванах без особого труда размещаются трое взрослых (исключение составляет Explorer в топ-версии Limited, где задний диван выполнен в виде двух индивидуальных кресел, разделенных громадным боксом-подлокотником). А вдвоем проблем вообще никаких: места для ног в достатке даже за очень высоким водителем, а ступни легко помещаются под высокую подушку переднего кресла. Правда, высокие пассажиры ощутят недостаток воздуха над головой (особенно это заметно в машинах с люком — в шапке здесь не посидишь). Но при желании спинку сиденья можно откинуть назад и путешествовать полулежа.

Помимо второго ряда сидений в салонах Ford и Mitsubishi имеется и третий, извлекаемый при необходимости из-под пола багажного отсека. В Explorer Limited на помощь водителю приходят электроприводы, а владелец менее «навороченной» версии Eddy Bauer (как и хозяин Pajero) вынужден проделывать это вручную. Причем трансформировать салон «японца», не заглянув предварительно в инструкцию по эксплуатации, с непривычки тяжело. Но чего не сделаешь ради детей — ведь на «багажных» местах удобно только им.

В гамме Ford Explorer — два бензиновых мотора: 4,6-литровый 296-сильный V8, агрегатированный с шестиступенчатым адаптивным «автоматом», и 4-литровый V6 мощностью 213 л.с. в паре с АКП-5. Раздаточная коробка, управляемая тремя кнопками на центральной консоли, обеспечивает три режима. По умолчанию включен «4х4 Auto» (основной привод задний, а передний мост подключается в случае необходимости через фрикционную муфту с электронным управлением). А для бездорожья предусмотрены «4х4» (работают оба моста, но величина момента, передаваемого на «передок», меняется по ситуации) и «4х4 Low» (то же, но с использованием понижающей передачи).

Для Mitsubishi Pajero предлагаются 3,8-литровый 250-сильный бензиновый V6 и 3,2-литровый 165-сильный дизель. Причем «шестерка» доступна только с 5-ступенчатым «автоматом», а для турбодизеля предусмотрена и пятиступенчатая механическая коробка передач, и автоматическая. Раздаточная коробка управляется рукояткой справа от селектора АКП и предлагает четыре базовых режима. В позиции «2Н» у Pajero задний привод. Режим «4H» подключает передний мост. Причем не жестко, а через межосевой дифференциал: с полным приводом на Pajero можно безболезненно ездить по асфальту (для улучшения управляемости на скользких покрытиях в качестве механизма самоблокировки имеется еще и вискомуфта). На бездорожье рекомендованы «4HLc» (полный привод с заблокированным «центром») и «4LLc» (понижающая передача). Вдобавок нажатием кнопки на панели можно заблокировать задний межколесный дифференциал.

Как и ожидалось, ускоряются наши герои отменно. А как с управляемостью? На скоростной прямой Explorer демонстрирует отменную устойчивость, но при перестроениях довольно резко реагирует на отклонения руля, а в поворотах водителю не хватает обратной связи с машиной. Pajero едет иначе. Для довольно крупного внедорожника его управляемость очень даже хороша. Автомобиль не только великолепно держит прямую, но и быстро и четко реагирует на повороты руля при перестроениях, а в крутых поворотах кренится меньше ожидаемого.

Остается лишь добавить, что в зависимости от выбранных силового агрегата и комплектации стоимость Ford Explorer составит 1 269 000–1 614 000 рублей. За Mitsubishi Pajero просят 1 139 916–1 644 500 рублей.

КРАШ-ТЕСТ FORD EXPLORER

Специалисты EuroNCAP Ford Explorer, разумеется, не испытывали: уж очень мало этих машин продается в Европе. Однако на родине внедорожника, в США, краш-тесты все же проводились. Так, в 2007 году Explorer разбили эксперты весьма авторитетного в стране «Insurance Institute For Highway Safety (IIHS)». По результатам тестов автомобиль получил довольно высокие оценки. Безопасность водителя и пассажиров при лобовом ударе со смещением была признана хорошей, а при боковом столкновении — приемлемой.

КРАШ-ТЕСТ MITSUBISHI PAJERO

Увы, но официальных результатов краш-тестов Mitsubishi Pajero IV нам найти так и не удалось. Мало того, как оказалось, ни EuroNCAP, ни NHTSA подобных испытаний не проводили и в отношении предыдущей версии внедорожника. Так что об уровне безопасности Mitsubishi Pajero можно судить разве что исходя из его размеров и уровня оснащения различными системами активной и пассивной безопасности. Но, на наш взгляд, минимум 4 звезды автомобиль заработал бы.

Текст: Андрей Цыбульский

Читайте далее:

Новый Mitsubishi Pajero Sport
О спорт, ты где?
Встречайте: долгожданно-дизельный UAZ Patriot
Обновленцы
Твоя оборона
Mitsubishi Pajero III – три в одном
Думаете, Mitsubishi Pajero способен легко обойти Ford Explorer?
Большие и взрослые
«Перевозчик соломы» номер четыре
Ford Explorer. От $60 532
Mitsubishi Pajero четвертого поколения
Баланс силы
Нормальный герой
Последний герой
Привет, Америка!
Средний американец
Ах, не троньте!
«Паджере» обрубили края
Вольный странник
Серьезный малый
ЗВЕРИ
Цена прогресса
Генералы песчаных карьеров
Битва внедорожников: большие гонки в карьере под Минском
Плюрализм OFF-ROAD
Вкус мечты
Американский внедорожник с европейскими манерами
Trooper на тропе войны.
Mittubishi Pajero.
GDI или DI-D?
Меняйте иконы!
Задача с тремя известными.
Как две капли сакэ?
Цена победы.
Настоящие внедорожники?
Над схваткой?
Трио триумфаторов.
Боец Pajero.
Большая тройка в русском полесье.
Мужской размер.
Под дружное рычанье...
Средневесы.
Три раза по сорок тысяч.
Маленькие, но о-о-очень «джипистые».
Почём пол-литра японского?
Главное, чтобы колеса были хорошо подвешены.
Свой среди своих.
Все обзоры Ford
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Servicenzx

Поможіть форд сієрра2.0 BNG пригазую пару раз до 3_4 тис оборотів і починають скакати обороти 300-15...

Привет дамы и господа ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a618ca0218d1cbfc...

» Ответить...
Сергей

Мощные и надежные светодиодные фары по отличным ценам!

Акция! Только со 2 по 9 августа успей купить светодиодные фары Aurora ALO-2-E4T и ALO-2-P4T со скидк...

» Ответить...
сергей

помогите пожалуйста!!!

форд сиера 1.8 турбо дизель 1992г жала грушу подкачки топлива, на холостом ходу обороты растут до 30...

» Ответить...

Тест-драйв Ford: «Обновленцы»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Ford | Купля-Продажа Ford | Тесты Ford | Ремонт и обслуживание Ford | Тюнинг Ford | История Ford | Рейтинг Ford
ADS: Palmdale CA news | Palmermo CA news