Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
fordFord – надежен, создан для жизни.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Ford Tempo+9
Ford Tempo
 
Ford Mondeo+2
Ford Mondeo
 
Ford Expedition+0
Ford Expedition
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Ford

И жили они долго и счастливо

Автословарь

Прочитать комментарии: 1

Ford Mondeo Цена: от $24000 руб. В продаже: 2007 г.

Toyota Camry Цена: от $33700. В продаже: 2006 г.

Основным конкурентом для своего нового Mondeo на нашем рынке Ford видит исключительно Toyota Camry. Удастся ли новичку пошатнуть уже устоявшиеся приоритеты при выборе автомобиля бизнес-класса? Выясняем это в ходе сравнительного теста.

  

Объявления:


Toyota Camry$535000
2004 г., Краснодар, пробег 114000, цвет: серый металлик
 
Toyota Camry 3.5$32000
2006 г., Москва, пробег 70000, цвет: черный
 
Купить или продать Toyota Camry
 
Ford Mondeo III$12054
2004 г., Санкт-Петербург, пробег 93000, цвет: черный
 
$12500
2002 г., Москва, пробег 115000, цвет: серо-зеленый металлик
 
Купить или продать Ford Mondeo
 

Toyota Camry

Camry — это хорошая работа, достойная зарплата, просторная квартира и уверенность в завтрашнем дне.

В ближайшее временя Toyota Camry станет первым автомобилем марки Toyota, выпускаемым в России, что, несомненно, скажется на его цене. Машина, как сейчас принято говорить, станет ближе к народу. Однако и сегодня благодаря высоким ходовым и эксплуатационным характеристикам недостатка в желающих стать ее владельцем нет.

Девятилетний сын, напросившийся с нами на тест, увидев новый Mondeo, категорично заявил: «Я на Camry не поеду!». Что ж, его можно понять. Новая игрушка всегда вызывает больший интерес, нежели, пусть и любимая, но старая. И естественно, первоначально рука потянется именно к тому, что принесли только что.

Вот он, новый, пахнущий свежей пластмассой и краской, влекущий своими новыми формами и содержанием автомобиль. Это потом, может быть, через день, а может, через неделю, он, как и все остальные, займет свое место в ящике для игрушек и будет валяться среди прочих. Но пока…

Пока Mondeo однозначно вызывает больший интерес не только у ребенка, но и у нас. И тем не менее, для того чтобы объективнее оценить новинку и действительно вынести вердикт, кто же лучше, направляемся сначала к Toyota.

Что там говорить, Camry однозначно удачный автомобиль. Причем удачный во всех отношениях. Солидный, динамичный, комфортабельный. В нем есть все то, что должно быть в машине, суть которой сводится к тому, чтобы подчеркнуть статус и достаток ее владельца.

«Какая у вас машина? Camry?» — и вот уже ваш собеседник смотрит на вас совсем другими глазами. В его взоре и пиетет, и даже зависть. Конечно, если бы вас возили на S-class или «семерке» BMW, уважения было бы еще больше. Но, как правило, те, кто передвигаются на таких машинах, вращаются уже в совсем других слоях общества.

Camry же — это всего-навсего хорошая работа, достойная зарплата, просторная квартира, дача и уверенность в завтрашнем дне. Всего-навсего… И мне нравится, что, пока я еду на этом автомобиле, ко мне относятся именно так. И пусть на борту красуются надписи «тест-драйв». Пусть. Завидуйте, я прицениваюсь!

И мне все в ней нравится. Ну, или почти все. Мне нравится, как 167?сильный двигатель буквально выталкивает машину вперед, стоит лишь дотронуться до педали акселератора. Нравится, как работает подвеска, наделяя автомобиль уверенной и в то же время комфортной поступью.

Нравятся тормоза, способные в мгновение ока осадить бег этой машины. Нравится, как работает автоматическая 5?ступенчатая коробка. Мне импонирует то, что на ней нет режима ручного переключения: я вижу, что передо мной не заискивают. Мне предлагают расслабиться и получать удовольствие за рулем от совсем других вещей, нежели сомнительное вмешательство в работу коробки.

Мне не нравится только то, что качественный и комфортабельный салон разбавлен неуместными вставками под карельскую березу. А еще мне непонятен бирюзовый цвет центральной консоли. К чему?

Вождение

Спокойная и размеренная езда на Camry доставляет истинное удовольствие. Впрочем, не чужда ей и псевдоспортивная езда.

Салон

Солиден и просторен. Полностью соответствует классу автомобиля как по качеству отделочных материалов, так и по оснащению.

Комфорт

Выше всяческих похвал. Получаешь то, что ожидаешь.

Безопасность

Полный набор средств как активной, так и пассивной безопасности. Правда, лишь в достаточно дорогой комплектации.

Цена

Разумна.

Ford Mondeo

Выхожу из Camry и пересаживаюсь в Mondeo. Другой мир! Я знаю, что салон Mondeo больше, но не чувствую этого. Мне здесь столь же комфортно, как и в Camry. Нет особой разницы и на втором ряду.

Зато даже по дизайну интерьера я понимаю, что этот автомобиль должен ехать несколько по-иному. Есть в нем нечто, что, хоть и несильно, но все же настраивает на иной стиль движения.

Новый Ford Mondeo на сегодня обладает тем набором качеств, который еще вчера был присущ лишь автомобилям премиум-класса. Он стал не только больше, он стал технологичнее и безопасней. Добавим сюда высококачественные отделочные материалы в интерьере, богатое оснащение, и мы получаем довольно лакомый кусочек.

Mondeo агрессивнее. Агрессивнее во всем. Начиная с сидений с более развитой боковой поддержкой и заканчивая колодцами воздуховодов на торпедо. Кинетический дизайн, коим так гордится теперь Ford, здесь ощущается буквально во всем. И здесь мне тоже нравится, но…

Но почему-то не очень уютно. Может быть, потому что я долго не могу найти клавишу включения аудиосистемы? Среди россыпи кнопок на центральной консоли сделать это в первый раз очень непросто. А может быть, потому что тахометр на ультрамодном щитке приборов имеет непривычный вид?

И пусть для меня количество оборотов двигателя не является главенствующим при управлении машиной, все же такая асимметричность не радует. Впрочем, справедливости ради нужно сказать, что в арсенале Mondeo есть еще два щитка приборов. Но этот считается одним из самых навороченных и ставится на автомобили в богатой комплектации. В общем, в отличие от Camry, к Mondeo нужно привыкать. Хорошо ли это? Познавая новое, мы, увы, забываем старое. Возьмите свой старый, менее технологичный мобильник. Наверняка вы даже и не вспомните, как залезть в меню настроек.

Зато свой нынешний, куда более сложный аппарат, перенастроите за несколько секунд. Так, скорее всего, будет и с Mondeo: привыкнув к нему, владелец уже вряд ли будет сетовать на то, что ему здесь что-то неудобно или непривычно. Скорее, наоборот, более простые решения будут вызывать у него скуку.

Хотя о какой скуке может идти речь, когда прочувствуешь, на что способен Mondeo на ходу. Он более эмоционален, нежели Camry. И хотя последняя тоже не оставит равнодушных после тест-драйва, все же Mondeo интереснее.

Во-первых, лучше рулится, острее, что ли, да и превосходная обратная связь рулевого управления позволяет лучше чувствовать машину при маневрах. У Mondeo чуть жестче подвеска. Несомненно, это сказывается на общем комфорте, но именно такая зажатость вселяет большую уверенность в нештатных ситуациях. С такой подвеской легче прописываются повороты. Camry, в этом отношении, чуть вальяжнее, в связи с чем склонна к уходу с траектории. Ее подвеска скорее располагает к размеренной езде. нежели к броскам в пространстве.

Ну и, конечно, двигатель: 2,5-литровый турбомотор отрабатывает съеденный им бензин на все сто. Динамика превосходная. Не страдает ее отсутствием и Camry, но сегодня она представлена на нашем рынке лишь с двумя двигателями, в то время как у Mondeo их аж шесть, два из которых дизельные. Более чем достаточно, чтобы каждый из задумавших приобрести этот автомобиль мог сделать свой выбор.

Вождение

Собранность автомобиля постоянно подстегивает к динамичной езде. А почему бы и нет? Если это легко дается.

Салон

Сетовать на тесноту в таком салоне просто нелепо. А вот эргономика центральной консоли несколько озадачила. К ней однозначно нужно привыкать.

Комфорт

На уровне. Разве что шумоизоляция могла бы быть чуточку лучше.

Безопасность

Оснащается впечатляющей бескомпромиссной линейкой технологий активной и пассивной безопасности.

Цена

Адекватна.

Наше мнение

Скорее всего, новый Ford Mondeo не станет причиной спада продаж Toyota Camry. Своим появлением он лишь разбавил рынок, но никак не затмил Camry. Правда, богатство выбора комплектации и наличие аж шести двигателей на выбор, несомненно, делает Mondeo более интересным для потребителя. Впрочем, разная идеология, заложенная в эти автомобили еще на стадии разработки, как нам кажется, еще долго позволит сосуществовать им, не мешая друг другу. На каждый товар есть свой, исключительно свой покупатель.

Текст: Олег Калаушин

Фото: Игорь Кузнецов

Читайте далее:

Бизнес «по-нашему»
Рациональная Camry
Что в кузове тебе моем?
Ford Mondeo
Camry
Наша Camry
Нужен солидный хэтчбек до 30 тысяч евро
ПОКОЙ ДВИЖЕНИЯ
АБСОЛЮТ КОМПРОМИССА
ВЫШЕ СРЕДНЕГО
Суд да дело
Почувствуйте разницу
Ford Mondeo 2.3 AT от 785 000 руб.
Mondeo Wagon покорил Калининград
С Mondeo завоюешь целый мир
И жили они долго и счастливо
Плюс или минус?
$29 000
На свете счастья нет, но есть покой и Camry
Статическое напряжение
Овальное солнце
Ход Фордом
Игры разума
СУПЕР-MONDEO
АНТИЕВРОПЕЙЦЫ
Все и сразу
Строгий отбор
Громоотвод с ионизатором
Запомни меня молодой и красивой
Птица цвета ультрамарин
ЧТОБЫ НЕ ПОГАСЛО
САМЫЙ МОЩНЫЙ ДИЗЕЛЬ
Полторы тысячи мелочей
После зарядки
Время практичных
Равнение на Camry!
Умен и очень мил
D-Power. Четвёрка престижных и мощных.
Бизнес-вариант
Старый новый друг
Microsoft Ford Office
Кого боится Passat?
Не дождетесь...
Мировой антидепрессант
Тридцать два удовольствия
Быстрее "Бензина"
В cреднем диапазоне
Горожанин
Ford Mondeo 2.0 TD Tournier: "рабочая лошдка"
Ford Mondeo: Штормовое предупреждение
Mondeo сменил облик
Круглый отличник
Караван сараев.
Какая наживка лучше?
«Мне чтоб как Мерседес, но подешевле...»
Реванш!
Galant, Maxima и Camry.
Пробный шар.
Трансформатор на 220.
В превосходной степени.
Ford Mondeo.
Равные, но разные.
Не боги горшки обжигают.
Секреты Mondeo.
Dura, shift!
Перепад высот.
Японский «домик».
Прекрасная пара.
Спарринг-партнерство.
Имидж — ничто. Статус — всё!
Фитнеcс для Mondeo.
Семейный хот-род.
Автомат для продолжения рода.
Мировая машина.
Ford Mondeo прикинулся джипом.
Без Duraков.
С Новым годом!
Как надо!
Сотворение Mondeo. Как это было.
Все обзоры Ford
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 
Mekhala
И чего народу так неймется писать ?
» ответить   оценить    12-02-2009


 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Сергей

Мощные и надежные светодиодные фары по отличным ценам!

Специальные предложения весны. Лови момент и получай скидки! О моделях участвующих в акции и р...

» Ответить...
Сергей

Мощные и надежные светодиодные фары по отличным ценам!

Светодиодные фары — новое слово в светотехнике. Фары со светодиодами — это, прежде всего, превосходн...

» Ответить...
CeRRy

[:|||||||||||||||:] Новинка отечественного автомобилестроения, автомобиль «Газель» ...

В отделе кадров: - Кем вы работали? - Инспектором ГАИ... - Так, пишу: "инспектор ГАИ" .-...

» Ответить...

Тест-драйв Ford: «И жили они долго и счастливо»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Ford | Купля-Продажа Ford | Тесты Ford | Ремонт и обслуживание Ford | Тюнинг Ford | История Ford | Рейтинг Ford
ADS: Christopher Arnold | Greg Frangioni