Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
fordFord – надежен, создан для жизни.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Ford Ranger+0
Ford Ranger
 
Ford Focus+1
Ford Focus
 
Ford S-MAX+42
Ford S-MAX
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Ford

Жужелица

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Ford Fiesta, трехдверный хэтчбэк с самым мощным из возможных для нас двигателем объемом 1,6 л., и в богатой комплектации Ghia достался нам как нельзя вовремя. Надо было покатать оксфордского друга, свозить его за город. Надо было добраться до дачи, где соседи уже окосели от подозрительности: как так, каждый месяц человек машину меняет?

  

Объявления:


Ford Fiesta Ford Sierra Hatchback II$1500
1991 г., Московская область, пробег 50000, цвет: Черный
 
Ford Fiesta 1.4$12600
2003 г., Санкт-Петербург, пробег 70000, цвет: черный металлик
 
Ford Fiesta 1.4$12600
2003 г., Санкт-Петербург, пробег 70000, цвет: черный металлик
 
Ford Fiesta 1,6L 16V$12000
2004 г., Санкт-Петербург, пробег 39000, цвет: темно-серый
 
Купить или продать Ford Fiesta
 

В первую же минуту знакомства мне заявили: «Фиеста» - девочка, и любит вкусненькое, то есть 95-й с приличной заправки. Барышни, правда, потом начали слаженно уверять, что это мальчик-подросток: резвый, ловкий и любит повыпендриваться.

Мне все это показалось девичьей шизофренией, поэтому ограничимся фактами.

Факты таковы: машина очень красивая. Похоже, пресловутый New Edge войдет в историю наравне с кадиллаковскими (в оригинале татровскими) хвостами, крыльями чайки и «акулой» BMW. Внутри он, напротив, лаконичный и избыточно скромный. Вроде самая дорогая комплектация - а салон серенький, кондиционер самый примитивный, руль не регулируется по вылету, сиденья скользкие, без дополнительных попозацепов, верхние петли ремней безопасности не переставляются по высоте. Заднее сиденье, как это сейчас полагается, раскладывается частями по две трети, но подушка поднимается только целиком, так что смысл этого, скажем так, ограничен.

Но кого это волнует! Это же практически двухместное купе, предназначенное для того, чтобы зажигательные девчонки катали своих подружек и иногда, в виде исключения, парней.

Оно потрясающе резвое. На первой передаче водителя немножко вдавливает в кресло. Под потусторонний вой с полифоническими подголосками, звоном и визгом машина устремляется вперед - ну, она точно должна делать всех на светофоре! Устраиваем гонки: как полагается в нашем городе - тайком, чтоб никто не заметил. Стартуем на светофоре - и вдруг замечаем, что слева от нас трогается «Тойота», толстый старый 4runner с тремя с половиной литрами под капотом и допотопной автоматической коробкой. Не торопясь и безо всякого визга, он оставляет «Фиесту» на два корпуса позади.

Что это было? Мегатюнинг?

Останавливаемся, лезем в инструкцию. Ба! Ускорение 0 - 100 километров в час за 11 секунд. В принципе это результат достижим на вазовском переднем приводе, правда он рычит он не так мелодично.

Ладно. В конце концов, в ней все-таки целых сто лошадиных сил, и весит она всего тонну, в ней великолепный остренький руль, уверенные тормоза и сближенные передачи, и если все время держать обороты в районе пяти тысяч и заставлять ее выть, можно активно и грубо нарушать правила дорожного движения, ныряя из ряда в ряд и подрезая солидных усатых мужчин за рулем корейских барж. На заднее сиденье можно посадить тещу, или, что гораздо отвратительнее, свекровь, только придется заранее снабдить ее пакетами, это развлечение не для слабых желудков.

Но вот, наконец, мы выбрались на широкое и мощное Новорязанское шоссе.

Боже мой, какая скорость! Крепче баранку держи, шофер, пассажиры молятся Богу и вспоминают, когда последний раз принимали причастие. Косой взгляд на спидометр - а там всего 120 километров в час…

Обычно этот прибор врет в другую сторону, по ощущениям - по крайней мере 160.

В чем дело? Это она такая короткая?

А может быть у нее тонкое днище? Конечно это идиотская претензия, но, тем не менее: никогда в жизни не водил машину с таким тонким днищем. Камешек, отскочивший от дороги и ударивший машину снизу, отдается в салоне ужасающим колокольным звоном, пистолетным выстрелом. Кажется, что малышка сейчас развалится на части - а она знай себе едет, как ни в чем не бывало. На проселке (мы загнали ее на проселок, правда очень ровный, и ехали мы очень медленно) между колеями росла трава, которая при движении эротично гладила «Фиесту» между колес. Последняя издавала какие-то неприлично громкие звуки, как будто ее чесали гигантской там железной щеткой.

Вернулись в город, попали в пробку - и тут вот Фиеста проявила себя во всей красе. Она, конечно, не мотоцикл, но если нужно втиснутся между припаркованными под запрещающими знаками уродами и левым рядом, она обнаруживает неожиданное преимущество. А если нужно влезть в какую-нибудь дырку между движущимися автомобилями, надо просто включить передачу пониже - и тогда она будет выть так, что все ее будут пропускать сперепугу.

Единственным, кто остался равнодушен к ее чарам был оксфордский друг. Он - ученый, готовит диссертацию, не поддается рекламе, ни разу в жизни не болел потребительской истерией и именно он оказался ближе всех к тому, чтобы поставить шизофренически-девичий окончательный диагноз.

Он прост и утешителен. «Фиеста» - девочка, причем из тех, что на полном серьезе считают, что деньги мужа - общие, из которых полагается откладывать на шубу, а заработанные ей - ее собственные, на булавки. Она симпатична, кажется чем-то большим, чем является на самом деле, увеличивает размер груди при помощи вандербра, и ее почти всегда хочется сделать потише.

ОЦЕНКА

Плюсы: Идеальное рулевое управление и, особенно, КПП, которые подошли бы настоящему спорткару.

Минусы: Странная звукоизоляция, похожая на звукоусиление. Ужас, который преследует водителя на скорости больше ста двадцати км/ч. Скучный салон.

Резюме

Лучший вариант для гонщиков, предпочитающих не нарушать скоростной режим.

Одноклассники Ford Mondeo

Конкуренты Ford Fiesta c трехдверным кузовом на российском рынке - очень популярные у нас Peugeot 206 и Hyundai Getz. Хэтчбеки Renault Clio в Россию поставляются только в пятидверном исполнении. За трехдверную Peugeot 206 с мотором 1,6 л российские дилеры просят от 469,5 тыс. руб. (около $16 650). "Трехдверка" Getz с двигателем такого же объема позиционируется как спортивная версия и в базовой комплектации стоит $15 680, на $290 дороже машины с пятидверным кузовом.

Текст: Семен Кваша

Фото: Константин Куцылло

Читайте далее:

Ниже пояса
Стиль в цифре
Взрослый малыш
Дважды радость
Ford Fiesta: самый важный за 100 лет
Капсулы жизни
Fiesta - маленький праздник на каждый день
«Фиеста» в Калининграде: сплошной праздник
"Зажигалка!" Не игрушка
«Женская» доля
МАЛЕНЬКАЯ СЕМЕРКА
ТАНГО, ЯБЛОКО, ВИОЛА
ПРАЗДНИК СЕРДЦА
"Зажигалка"
А У НАС ФИЕСТА!
Жужелица
А у нас "Фиеста"!
Fiat - "шестисотый" и "буКАшка" Ford
Просто "Фиеста"
Витамины для жизни.
X-files.
Подростки.
Милашка.
Флегматик, сангвиник, холерик.
Fiesta для души, опустошение для кошелька.
Это просто праздник какой-то.
«Уав» – новое слово в автомобилестроении.
И Ford – туда же.
Рождественский подарок для любимой…
Все краски "Фиесты".
Все обзоры Ford
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Servicenzx

Поможіть форд сієрра2.0 BNG пригазую пару раз до 3_4 тис оборотів і починають скакати обороти 300-15...

Привет дамы и господа ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a618ca0218d1cbfc...

» Ответить...
Сергей

Мощные и надежные светодиодные фары по отличным ценам!

Акция! Только со 2 по 9 августа успей купить светодиодные фары Aurora ALO-2-E4T и ALO-2-P4T со скидк...

» Ответить...
сергей

помогите пожалуйста!!!

форд сиера 1.8 турбо дизель 1992г жала грушу подкачки топлива, на холостом ходу обороты растут до 30...

» Ответить...

Тест-драйв Ford: «Жужелица »
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Ford | Купля-Продажа Ford | Тесты Ford | Ремонт и обслуживание Ford | Тюнинг Ford | История Ford | Рейтинг Ford
ADS: South Nyack NY Real Estate | Southold NY Real Estate